新聞分類

首頁 > 新聞中心>行業動態

腳手架和支架之間不同之處講解

來源:www.hqszke.tw | 發布時間:2019/10/23 15:13:39

腳手架和支架都是我們在工地建筑中廠家的施工工具,但是腳手架和支架之間有什么不同的呢?貴陽五金建材廠家來告訴你。


1.腳手架指施工現場為工人操作并解決垂直和水平運輸而搭設的各種支架,主要為了施工人員上下干活或外圍安全網圍護及高空安裝構件等,說白了就是搭架子,腳手架制作材料通常有:竹、木、鋼管或合成材料等。有些工程也用腳手架當模板使用,此外在廣告業、市政、交通路橋、礦山等部門也廣泛被使用。

貴陽五金建材廠家

2.支架是主要針對于板梁結構支撐形式而定的,主要針對于大面積混凝士入倉不便采用機械設備等進行入倉。支架是建筑施工中,用于固定各種模板的架子。在澆筑砼的時候,防止模板移動,支架的作用是很重要的。架的不好,不牢固,會發生跑模,甚至垮塌事故。一般的模板支架為鋼管,也有型鋼等等。


相關文章

世青杯对赛规律